Фурошики или модная сумка весна-лето 2020

22.10.2019

В 2017 году сестры Олсен создали сумку Ascot, из шелка. И она стала хитом. До Украины только летом 2019 докатилось.

Пишут, что они вдохновились воротником аскот (изначально мужским, а потом благодаря Коко Шанель перекочевал в женскую одежду), но сходства я не вижу. А вот полную идентичность с сумкой в технике фурошики, абсолютно. 900 евро я бы за нее не отдала, а вот за 2 минуты из шелкового платка сделала себе такую же. 

                                                            Воротник Аскот                                                                                                  The Row Ascot Tote   

                                                                                                                    

Сумки в технике фурошики

 

Японцы, как утонченные эстеты применили навыки оригами к ткани, и создали красивейшее искусство упаковывания, хранения и переноски вещей – фурошики.

Квадратный кусок ткани, хлопок/шелк/лен, разных размеров они завязывают вокруг предмета, или создают разные вариации сумок.

Выглядит это очень эстетично, и в стиле эко. Доставайте свои большие шелковые/хлопковые платки, квадратной формы, и выучите пару техник создания сумки, и удивляйте!

 

Показы осень-зима 2019 и весна-лето 2020 пестрят сумками вдохновленными искусством фурошики.

Armani spring 2019

Схема первого варианта сумки. Берите отрезы ткани не менее 40см. 

 

Hermes spring 2020

Второй вариант сумки в технике фурошики. Используются деревянные фиксаторы с магнитами.

 

Self Portrait Spring 2019                                                                                Zimmermann Resort 2019

 

 

Вариант сумки фурошики с использованием ремешка с кольцами, для зажима ткани. Ремешок можно купить кожанный, тканевый, или вы можете сплести его из бисера или крупных бусин.

 

 

Nanushka spring 2020                                                                                  Jacquemuse Spring 2020

 

Мягкие большие сумки это современно и стильно?

Начался длительный тренд на мягкие сумки. Да, да. Все стилисты ранее запрещали носить бескаркасную сумку, нарекая ее старомодной безвкусицей, уничтожающей ваш стиль. Но пора принять и простить сегодняшнее время, которое безжалостно рушит стереотипы в наших головах. Которое время от времени на одно и то же говорит это «полное гавно» и это «великолепно, must have». Это забавно конечно. Поэтому учитесь идентифицировать свои вещи вне трендов и стереотипов, а исключительно на своих внутренних потребностях.

Эко направление, так же длительный тренд в моде, и вспоминание искусства фурошики -  его проявление.

Если смотреть с точки зрения архетипов, то это сумка олицетворяет путешественника и искателя. Который выражает свободу, независимость и жажду новых открытий. В гармонии с природой он складывает свой опыт, внешний и внутренний, в котомку. И чем она больше, тем увлекательнее можно слушать мудрые рассказы искателя.

Большая сумка - это большая тайна, и нам всегда будет интерессно ее узнать.

 

Последние записи

Viva La Vintage
13 мартa, 2020
Элитная шерсть
15 декабря, 2018