Многослойность. Часть 1

25.02.2018

Зима надоела, твое любимое или свеже купленное весеннее пальто все висит в шкафу, ожидая + на градуснике? Ну все, смело одевай его и наслаждайся своей внутренней весной. Сейчас расскажу, как сделать тепло и красиво) 

Я в середине января купила весеннее пальто и естественно дожидаться весны не собиралась - выгуливаю свою лаванду на зависть окружающим)

Знаете вы или нет (но не знание не освобождает вас от ответственности перед своим организмом))) но, все дело в слоях одежды. Помню на уроках материаловедения в студенческие годы, нам преподаватель рассказала про крутость многослойности. Что б было тепло нужен не 1 шерстяной свитер и  пуховик, а несколько слоев одежды, в среднем говорила о трех. Больше трех слоев можно, но теплее уже не будет))) дело тут в воздухе который нагревается между слоями и держит тепло. Итак, два слоя тонких материалов оказывается лучше, чем один толстый. 

О всем это хорошо знают лыжники. 3 слоя это: 
1.    Облегающий тонкий или термобелье отводящее влагу.
2.    Утепляющий, свободный толстый, вентилирующий и отводящий влагу дальше
3.    Защитный, от ветра и осадков.

А в мире моды и стиля многослойность это миксование верхней одежды, с пиджаками, кардиганами, свитерами, худи, жилетками, и блузами. Смотрим как это делать современно, стильно и тепло. Как обычно правил нет, главное, чтоб смотрелось гармонично и стильно) А шубу ты оденешь поверх пальто или плащ поверх шубы, все-равно))) Так, что тренируем глаз на сочеталки и вливаемся в игру.

Опережая вопросы. Все это применимо, если вещи у вас современного полуприталенного/прямого/свободного покроев, а значит проймы широкие и многослойность удобна, руки сгибаются, все ок, на себе проверено)

   Два слоя верхней одежды. 

Под любимое пальто/шубу носим пиджак, бомбер, джинсовку, косуху, жилетку, тонкий пуховик, тренч. И вуаля стильно и тепло. И можно пальто на пальто. 


 

 

Последние записи

Eco Fashion
26 ноября, 2017